Сайт знакомств iLove2Love.Ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Расскажи о сайте друзьям!

Дэнис, 39 - 9 января 2013 14:01

Все
[B] Россия без сирот: церковный путь решения проблем усыновления [/B]
В честь Христова Рождества митрополит России и отец духовенства Российской Федерации Кирилл публично выразил уверенность в том, что в России не должно быть сирот, отказных детей, детей без родителей. «Каждому ребёнку – по паре родителей» - так можно окрестить фабулу его тезиса по данному вопросу.
«Спасителями» в этом случае могут выступить исключительно граждане страны необъятной нашей, поняв вдруг важность детской проблемы, прочувствовав собственную роль в её решении и сделав скромный вклад, усыновив 1-2 детей в собственную семью.
Произойдёт ли это – узнаем лет через 5 по суммарным результатам данных всех российских детских домов и домов-интернатов, сравнив показатели на начало 2013 года и те, что будут в сводках на момент выведения статистики.
Однако, есть и более фундаментальный, социоцентрический плацдарм, встав на который, Владыка мог бы не только решить сиротский вопрос, но и поправить кадровый потенциал собственной богоугодной вотчины.
Этот путь прост до безобразия. Заключается он в следующем: каждая церковь существует на пожертвования прихожан. Церковь не платит налогов (на землю, на прибыль, на заработную плату и прочее). Средства на ремонт Храмов не всегда осваиваются просто потому, что Святые палаты ветшают медленнее и неохотнее, чем пополняется приходская казна. Так вот, как бы кощунственно и мракобесно не показалось заочное, теоретическое использование этих средств дилетантом мирским, но вот направить бы их на строительство дополнительных стен (в местах, где это географически и идеологически возможно) на площадях которых разместились бы дети-сироты в уместном количестве. Замечу – для сего подойдут именно религиозные сооружения, находящиеся на территории приходов и храмов. Использовать существующие дет.дома не имеет смысла, поскольку они далеки в физическом и духовном разрезах от святых догматов.
Притом, не просто бы детки жили и содержались там, а воспитывались бы по церковным канонам, ежедневно чтили бы старо-славянскую литературу, развивали бы глас свой каноническим пением в хоре при церкви и становились бы праведными священнослужителями, впитывая с рождения атмосферу горящего ладана и питаясь силою чудотворных икон.
Тем самым для ребёнка была решена бы проблема выбора пути жизни, в судьбе его забрезжила бы атмосфера стабильности, собственной полезности и значимости, а у православных возрождался бы слой высоко моральных священнослужителей, что в обозримой перспективе сказалось бы на нравственности и набожности всего населения страны нашей, вытеснив непотребство Западного влияния и воссоздав тот дух народного единения, кои достижим лишь во времена лютых межгосударственных войн или природно-эпидемиологических катаклизмов.
Предвижу негодование людей с атеистическими наклонностями и представителей иных, уважаемых в Мире концессий. Посему, вероятнее всего будет постепенное отстранение детей в царство православия, с расчетным периодом 20-25 лет, за время которого большая часть церквей на территории страны нашей обзаведётся подобными, описанными выше, сооружениями и будет сознательно готова к принятию на служение Господу «новой крови».
Добавить комментарий Комментарии: 1
Сергей
Сергей , 48 лет9 января 2013 22:08
Сколько вспоминаю знакомых людей, набожных христиан (и не только христиан), но высокодуховными их назвать трудно. Особенно в колонии или тюрьме много верующих, да наверно почти все. Очень верят и молятся до слёз.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.