Сайт знакомств iLove2Love.Ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Расскажи о сайте друзьям!

Koroleva, 49 - 17 октября 2014 16:31

Все
В природе все очень взаимосвязано. Не для кого не секрет, что фрукты и овощи очень полезны для здоровья.

И конечно есть продукты, которые более полезны для того или иного органа в организме человека.

Забавное наблюдение, что иногда эти самые продукты внешне чем то напоминают орган, для которого они полезны.

Грецкий орех - мозг.

Грецкие орехи не зря называют "пищей для мозгов". Они имеют очень высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать его функции. А еще, как и человеческий мозг, грецкий орех делится на половинки.

Томат - сердце.

Ликопин, который содержится в томатах, снижает риск сердечнососудистых заболеваний у мужчин и женщин. И, если разрезать помидор, можно увидеть, что плод имеете несколько камер, что внешне похоже на структуры сердца.

Красное вино - кровь.

В красном вине содержатся вещества, разжижающие кровь, таким образом, уменьшая количество сгустков в крови, которые связаны с сердечнососудистыми заболеваниями, и никто не поспорит, что внешне вино очень напоминает кровь.

Сельдерей - кости.

Сельдерей является природным источником кремния, который есть частью молекулярной структуры костей. Еще одно совпадение: кости, как и сельдерей, содержат 23% натрия.

Авокадо - матка.

Авокадо - это хороший источник фолиевой кислоты, которая уменьшает риск дисплазии шейки матки, которая является предраковым состоянием. А внешняя грушевидная форма напоминает по форме матку.

Моллюски - мужские яички.

Научные исследования, проведенные в Нидерландах, выявили, что дополняя рацион фолиевой кислотой и цинком, которые содержатся в моллюсках можно улучшить качество спермы у мужчин.

Корень имбиря - желудок.

Корень этого растения подавляет тошноту и рвоту даже в тех случаях, когда они бывают сильно выраженными и ярко выраженным вкусом и запахом помогает справиться с морской болезнью.

Батат (сладкий картофель) - поджелудочная железа.

Батат содержит много бета-каротина, который является мощным антиоксидантом, защищающим все ткани организма, в том числе поджелудочную железу, от повреждений, связанных с раком или старением.

Морковь - глаза.

Мы знаем, что морковь богата на бета-каротин, который уменьшают вероятность дегенерации желтого пятна, что является причиной потери зрения у людей пожилого возраста. И в разрезе морковь напоминает глаз.

Грейпфрут - грудь.

Грейпфрут содержит лимоноиды, которые препятствуют развитию рака молочной железы и формой напоминает женскую грудь.
Добавить комментарий Комментарии: 11
Ярослав
Ярослав , 41 год17 октября 2014 16:37
Уточнение: ликопин содержится в томатах в связанном состоянии и чтобы получить нужное количество нужно съесть очень много. Секрет прост - вещества, связывающие ликопин разрушаются при нагревании т.е. термообработка томатов повышает выход ликопина в разы. :)
Наталья
Наталья , 51 год17 октября 2014 16:33
насчет моркови меня берет сомненье.....
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.