Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Расскажи о сайте друзьям!

Гузэль, 54 - 7 октября 2006 09:52

Недавно услышала такое высказывание «мусульмане не воспринимают другие религии, они
ненавидят людей другого вероисповедания» . Что за глупости только не услышишь …
Дорогие друзья , у нас у мусульман мало времени – нам бы разобраться в своей жизни, мы не судьи выносить решение , кто прав , кто ошибается . Наступит День Воздаяния и там каждый узнает был ли он прав в своем суждении , слышал ли он то, что ему передавалось из уст братьев и сестер слова Всевышнего . Спор с безбожником настолько ли важен для мусульман? Отвечу
только за себя - я не собираюсь доказывать никому ничего о вере . Кому это нужно пусть докажет обратное - найдет противоречие в Книге ниспосланной нам – Коране. Мира и добра Вам братья и сестры . С продолжением Великого Поста !!!
:) :inlove:
Добавить комментарий Комментарии: 2
Гузэль
Гузэль , 54 года22 октября 2006 16:07
257. Аллах - покровитель тех, кто уверовал . Он ведет их от мрака к свету. Покровители же неверующих - идолы, которые ведут их от света к мраку. Они - обитатели адского огня и там пребудут вечно.
258. Ты не задумывался над тем [, о Мухаммад,] кто спорил с Ибрахимом относительно его Господа, [кичась] тем, что Аллах даровал ему царство? Помни о том, что сказал ему Ибрахим: "Мой Господь - тот, кто оживляет и умерщвляет". [Царь] возразил: "Именно я оживляю и умерщвляю". Сказал Ибрахим: "Воистину, Аллах заставляет солнце восходить на востоке, заставь же его взойти на западе". И тот, кто не уверовал (т. е. царь), смутился. Ведь Аллах не указывает прямого пути нечестивцам.
Гузэль
Гузэль , 54 года22 октября 2006 16:02
Лэ илляху иллялаху Мухамад расуль лу лахху . :) . :( , только , что не взяв эту Священную КНИГУ ведут споры
Коран 2:13. Когда же им говорят: "Уверуйте, подобно тому, как уверовали [другие] люди", - они отвечают: "Неужели мы уверуем, как уверовали глупцы?" Да будет тебе известно, что они-то и есть глупцы, но не ведают [об этом]. 15. Аллах сам насмеется над ними и приумножит их самонадеянность, в которой они бредут вслепую. 19. Или же подобны они [оказавшимся под] дождевой тучей, что в небе. Несет она мрак, гром и молнию, они же в смертельном страхе, дабы не слышать грома, затыкают пальцами уши. Но Аллах объемлет [Своим могуществом] неверующих .
20. Они почти слепнут от молнии. Когда она вспыхнет, они пускаются в путь при ее свете, когда же покроет их мрак, они останавливаются. Если бы Аллах пожелал, он лишил бы их слуха и зрения: воистину, Аллах властен над всем сущим.
74. Потом ожесточились ваши сердца и стали как камень и даже еще жестче. И, воистину, есть камни, из которых бьют родники, есть такие, которые раскалываются и исторгают воду, и есть такие, которые низвергаются [с горных вершин] от страха перед Аллахом. Аллах ведает о том, что вы творите.
213. Люди были одной религиозной общиной, и Аллах ниспослал пророков вестниками и увещевателями и ниспослал вместе с ними Писание истинное, чтобы рассудить людей в том, в чем они разошлись. А разошлись насчет [религии] только те, которым было даровано Писание, после того как к ним явились ясные знамения, будучи несправедливы друг к другу. И Аллах по Своей воле направил тех, которые уверовали, к истине, по поводу которой они разошлись по Его дозволению. Аллах ведет того, кого пожелает, к прямому пути.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.